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Filipe Consciência

Filipe Consciência

11.05.23

BiBo Madrid, de Dani García


Filipe Consciência

 

Já lá vão alguns anos quando comi um hambúrguer “estrelado” do Dani García na Casa de Tapas em Barcelona e concluí que estava a comer o melhor hambúrguer de sempre. Desde então não voltei a comer um hambúrguer tão bom e fiquei sempre com vontade de experimentar mais pratos do Dani García. Algo que finalmente tive a oportunidade de fazer em Madrid, há umas semanas, no seu restaurante BiBo.

 

Para começar a refeição, um incrível brioche de rabo de touro e um ainda mais impressionante brioche “cojonudo” com chouriço de Ronda, cebola doce, chipotle e ovo de codorniz. Duas bombas de sabor e perfeição. Seguiu-se um “fish and chips burger”, com um hambúrguer de corvina marinada que correspondeu a tudo o que se esperava. Para terminar, antes da parte doce, o melhor prato de massa que já comi. Sim, não estou a exagerar. Foi o melhor prato de massa que já comi. Tagliatelle de caranguejo das neves com bacon crocante. Massa fresca perfeita e um intenso sabor de caranguejo (em dose generosa), conjugado com a potência e textura do bacon que me levou ao céu.

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Passando à sobremesa, escolhi uma torrija embebida em chocolate branco, frutos vermelhos, côco e melaço que terminou em beleza a refeição e seguramente agradaria a todos os membros da Confraria da Rabanada.Tempo ainda para destacar o saboroso gaspacho que acompanha o serviço de pão e manteiga, os ótimos cocktails, o bom serviço e a beleza do espaço. Parabéns à equipa.