Cozinha Divina, Chakall
Filipe Consciência
Eleito pelo Gourmand World Award como o mais inovador livro de culinária, o melhor livro de culinária português e vencedor do prémio especial do jurí - O melhor dos melhores - é indiscutível a qualidade do livro "Cozinha Divina", de Chakall.
A meu ver, o mais interessante é mesmo a originalidade e diversidade das receitas, trazidas dos quatro cantos do mundo. E quem melhor do que o viajante Chakall para nos trazer receitas de todo o lado? Receitas de pratos italianos, árabes, orientais, argentino, indianos, espanhóis, da América do Sul, África... Não faltam boas opções para diversificar os nossos menús diários.
As receitas dividem-se nas fases da vida de Chakall: A criança - brincar a cozinhar; O viajante - a comida que viaja; e O apaixonado - a cozinha profissional.
De realçar ainda as histórias contadas, como a receita mais estranha que Chakall comeu, a coisa mais saborosa que já cozinhou, mas que o leitor dificilmente poderia fazer ou a receita mais estranha que cozinhou.
As fotografias são muito bonitas e cuidadas, completando na perfeição este livro.