Muffins integrais de banana e mirtilos, amoras ou framboesas
Filipe Consciência
Ingredientes para 10 a 12 Muffins:
- 165 mL de leite magro
- 1 colher de sumo de limão
- 165 mL de açúcar amarelo
- 55 mL de óleo de girassol
- 2 ovos
- 220 g de bananas maduras esmagadas
- 275 g de farinha integral
- 220 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz moscada
- mirtilos, framboesas e amoras
Junte ao leite magro o sumo de limão e deixe repousar por 15 minutos. Em seguida, acrescente o açúcar amarelo, óleo e ovos. Mexa bem e adicione as bananas esmagadas.
Noutra taça, misture as duas farinhas, o fermento em pó, a canela, o bicarbonato de sódio, o sal e a noz moscada. Junte depois as duas misturas e mexa bem até ficarem incorporadas. Por fim, acrescente os frutos vermelhos que desejar e envolva bem.
Divida depois a mistura por um tabuleiro de queques previamente forrado com forminhas de papel. Se preferir ter muffins com tipos diferentes de frutos vermelhos, acrescente-os apenas nesta altura.
Leve o tabuleiro ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos ou até estarem cozinhados.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.
Bom apetite.
![]()

