Pequenos-almoços nos hotéis
Filipe Consciência
Frequentemente somos confrontados com preços astronómicos praticados pelos hotéis para os pequenos-almoços, e é algo que eu continuo a não perceber.
Ainda hoje, ao ver um pequeno hotel rural no Algarve, verifiquei que pediam €15,00 por pessoa por dia para tomar pequeno-almoço. Ora desde quando é que uma pessoa consome o correspondente a €15,00 por dia ao pequeno-almoço?
Claro que se um cliente acordar tarde e for para o pequeno-almoço com o intuito de aí comer logo o suficiente para saltar o almoço, então talvez até faça um bom negócio.
Mas o normal é ir tomar o pequeno-almoço para, imaginem só, tomar o pequeno-almoço. E como o nome indica, o pequeno-almoço é... pequeno.
Eu sei que muitos portugueses, e não só, quando estão num hotel sentem-se livres para comer este mundo e o outro (e contra mim escrevo…). Só se come um pãozinho com manteiga e um copo de leite todos os dias, mas chega-se ao hotel e vai um pão com Nutella, outro com doce, um croissant com creme, outro com chocolate, salsichas, ovos (mexidos, estrelados e omelete com 25 ingredientes), batatas com tomate e pimentos, uma salada também marcha, e no fim fruta (que tem de se ter atenção à linha) e um pastel de nata.
Mesmo assim, €15,00 por dia e por pessoa? Num hotel rural onde pouco mais há do que o básico?
E €15,00 não é o pior. Já chegámos a apanhar pequenos-almoços a €30,00.
Percebo que todos queiram ganhar lucro em tudo o que possam, mas sabem que mais? Com preços destes já esqueci aquele hotel. O pequeno-almoço deve ser ótimo, mas não justifica estes preços.