Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Filipe Consciência

Filipe Consciência

30.06.15

Tarte de beterraba e queijo feta


Filipe Consciência

DSC03026.jpg

 

Só entre nós, não sou nada apreciador de beterraba. Por isso, quando a minha querida mulher me disse que tínhamos de fazer uma tarte de beterraba e queijo feta que tinha visto na internet, eu torci inicialmente o nariz. Mas sabem que mais? Foi das melhores tartes que já fiz. Segue a receita:

 

Ingredientes

Massa:

- 200 g de farinha

- 100 g de manteiga fria

- 60 mL de água fria

- sal q.b.

 

Recheio:

- 2 beterrabas grandes

- 1 cebola roxa

- 1 colher de sopa de azeite

- vinagre balsâmico q.b.

- 1 embalagem de queijo feta

- 2 ovos

- 150 mL de natas

- 1 colher de sopa de açúcar amarelo 

- tomilho q.b.

 

Comece por preparar a massa, batendo a farinha, manteiga e sal até parecer pão ralado. Em seguida, vá acrescentando aos poucos a água, até obter uma mistura homogénea. Envolva a massa em papel aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos. Entretanto, unte uma forma com manteiga e, posteriormente, forre a forma com a massa. Leve novamente ao frigorífico por mais 15 minutos. Enquanto a massa repousa, pré-aqueça o forno a 180ºC.

 

Findos os 15 minutos, leve a massa ao forno por 10 minutos, coberta com papel vegetal e ingredientes secos para fazer de peso (como grão, feijão ou arroz cru). Retire os ingredientes secos e devolva a massa ao forno por mais 5 minutos, ou até ficar dourada.

 

Entretanto, prepare o recheio. Numa frigideira com um fio de azeite, deixe amolecer a cebola roxa (picada) e depois junte as beterrabas descascadas e raladas, o vinagre balsâmico, tomilho, açúcar e uma chávena de água. Tempere com sal e pimenta.

 

Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Quando arrefecida, despeje a mistura sobre a massa da tarte, disponha por cima o queijo feta aos bocados e, por fim, os ovos batidos com as natas.

 

Leve ao forno por mais 30 minutos, ou até estar pronta.

Bom apetite!